Gustavo Reyes 17º en el Transvulcania 2012

El atleta cipoleño llegó 17° en el Transvulcania 2012, ultramaratón de 83,3 kilómetros que se llevó a cabo el fin de semana en España y que tuvo al mejor nivel mundial presente.

El cipoleño Gustavo Reyes tuvo un excelente rendimiento en otro desafío internacional al llegar en el puesto 17 en la IV Transvulcania Salomon Nature Trails, prueba de ultramaratón de 83,3 kilómetros que se llevó a cabo en los montes de La Palma, una de las pruebas más importantes del mundo.
Reyes, quien ya contaba con experiencia en Europa y Estados Unidos, además de ser considerado como uno de los mejores en el plano sudamericano, pudo dejar atrás el duro recorrido que tuvo mucho desnivel, además de la temperatura de 30° grados que complicó a varios de los participantes. Gustavo logró una muy buena ubicación con un tiempo de 8 horas, 21 minutos y 53 segundos.
El rionegrino mostró un rendimiento parejo durante toda la competencia manteniendo su lugar en el pelotón que persiguió a los líderes. No será este el único desafío ya que en pocos días volverá a presentarse en suelo europeo.
Durante este año, el cipoleño, nacido el 28 de agosto de 1978, logró el triunfo en el Cruce de Los Andes (100 kilómetros en tres días, junto al cervantino Nelson Ortega), fue primero en El Origen (120 kilómetros, 4 etapas), se impuso en el Patagonia Run (100 kilómetros), finalizó segundo en el K21 de Rosario y obtuvo el sexto lugar en 4 Refugios (84 kilómetros).
En la general de caballeros, con récord (mejoró en más de media hora el tiempo de la competencia), el ganador fue el estadounidense Dakota Jones (21 años), quien marcó un registro de 6 horas, 59 minutos y 8 segundos. Segundo fue el británico Andy Symonds (7.00.35) y  tercero el español Kilian Jornet (7.09.54).
En damas triunfó la británica Anna Frost con un registro de 8 horas, 11 minutos y 31 segundos, rebajando en casi dos horas el récord anterior de su compañera del Salomon Team Mónica Aguilera.

Fuente: Diario La Mañana Neuquén